不老歌也挂了,旧文缓慢搬运至AO3,但是不会单独列出了。如果发现尚未搬运的,尽请评论或私信我搬运!

【艾默里克触手向】来自英雄的礼物

标题:来自英雄的礼物

配对:触手/艾默里克

简介:在多玛的英雄赠送了一颗从遗迹里挖掘的种子,赠与了身在伊修加德的艾默里克。

来自微博@Amber_Paw 的约稿。

AO3:网页链接 

预览:虽然持续千年的复仇龙诗已经平息,但是对于伊修加德来说,新生才刚刚开始。

在日益繁忙几乎永无止境的政务之中,艾默里克已经好些天没有好好睡过了,需要考虑的事情太多,就连用餐的时候,也由露琪亚在旁协助汇报。

“最近是不是少了?”在露琪亚读完一份报告时,艾默里克忽然问道,副官的指腹扫过叠在下方的纸张边缘,虽然依旧有着可观的厚度,但确实比以往要少了许多,“虽然近战缓慢,但是也一点一点在走上正轨了啊……”艾默里克感叹着放下了手中的刀叉,“不过再过一阵子,应该又会翻倍,对于新事物的试探一旦结束,就会开始大胆数落我了。”

“趁这暂时的闲暇休息一天如何?”对于副官的提议,议长大人轻笑着用手指敲了敲桌面,“是个不错的主意,但是我对堆积事物不感兴趣——上一次这么做的后果,实在让我终身难忘。”他指的是前往东方大陆支援光之战士,露琪亚微微歪头回忆着回国后忙成一团的样子,十分赞同的点了点头。

但是在离开之前,露琪亚还是为艾默里克的健康着想而留下了自己礼物,一株盆栽。在露琪亚提起的时候,艾默里克以为只是一株可以摆在桌面的小摆件,但是没想到却是由两个骑士协作搬进来的大型绿植。

“我不记得伊修加德有这样的植物。”“这是光之战士送的种子。”露琪亚解释道,“是在东方的一些遗迹里发现的,据说他在家中种下后一直无法发芽,没想到在寒冷的伊修加德,却成长的异常迅速,在密室内观察了一阵子没有发现异常,所以分了一株放在您这里。”

“喜寒的植物吗,如果掌握了种植的方法,会开花吗……还是根茎……”见到艾默里克对着这株异国的植物絮絮叨叨的念叨着,露琪亚却越发感到了不满,她在那两个骑士离开房间后,终于无法继续忍耐,打断了艾默里克的思绪,“艾默里克议长!这种事情交给相关的研究人员就行了,我把它放在这里的目的,不是增加您的工作量——”

“我知道我知道,谢谢,露琪亚。”“您清楚就好,今晚也请不要再在办公室过夜了。”

评论(1)

热度(19)