AO3:yxc199 别问怎么才能看到,别问————————↓↓↓

【公式光4P】大海与假期【NC-17】

标题:大海与假期

配对:埃斯蒂尼安/光之战士,艾默里克/光之战士,奥尔什方/光之战士。

简介:一个不可思议的假期,在海边悠闲的度假吧!

警告:无视时间线,PWP

约稿:来自微博@曜_一定会有猫 的约稿。

链接:以下仅为清水部分节选,全文请见15942335

-

光之战士其实不那么喜欢海洋。

也许是因为那在漆黑的海面上的战斗,黑色的漩涡和高耸的海啸,让他时时刻刻都有着会跌入万丈深渊的恐惧。

从那之后,他就不那么喜欢大海了。

但是,一说到夏天,果然还是少不了海边。这位拯救艾欧泽亚的大英雄,懒洋洋地挂在红色的游泳圈上,眯着眼睛随着海浪起起伏伏。

“真的是……”他身边那个精灵的嘀咕声,吸引了英雄的注意力,光之战士微微抬头,看向了对方。

“真的是——”奥尔什方的语气因为兴奋而微微颤抖,他一手扶着光之战士的泳圈,一手握着拳头,用闪闪发光的眼睛,看着那些男男女女,“太棒了——啊啊,这是多么美妙的观景。无论是老人,还是孩子,男人,还是女人,全都太棒了!”

“……是吗。”对方这样的表现,在他的预料之中,英雄摇了摇头,只是轻轻的应了一声。奥尔什方却在这个时候,察觉到什么似得,凑到他的跟前。

“怎么了?”在这碧海蓝天的映衬下,精灵头发中的蓝色,似乎变得更加的浓郁了,“我说错什么了吗?”奥尔什方诚恳地询问,他们的鼻尖几乎要贴在一起,那双眼睛,在波光之中忽明忽暗如同闪烁的水晶,这样近距离之下,就连嗓音也变得变得低沉了许多。

“不要突然靠过来——”对于英雄的回避,奥尔什方不仅没有放开泳圈,反而抓到更紧了,男人的眼神和语气,就如同他的身份——“一名骑士”那样正直,“啊,难道是抽筋了?”

奥尔什方说着,搂住人类的腰,捏住了对方的下巴,想要更近距离的看一看这位英雄的状态,“还是中暑了?”

这个瞬间,光之战士仿佛感觉到来自这片海滩的所有视线,都聚集在自己的身上。

“ 没,没有!”他大喊着扭头挣脱了奥尔什方的钳制,收起了双臂将身体向下一沉,轻巧地潜入了水中,逃似得游离了精灵的掌控。

但是慌乱之中,他并没有足够的氧气让他在水中待得太久,只是稍稍拉开距离,光之战士就不得不浮上水面。

他从水里冒出来的时候,还没有来得及去确认奥尔什方的位置,就看到海岸上,那两个精灵朝这边走来。艾默里克穿着白色的沙滩裤和蓝色的衬衫,干净清爽的模样和身边的埃斯蒂尼安形成鲜明的对比。

这位来自伊修加德的苍天之龙骑士,不知是从哪儿找来了一件开满花朵的沙滩裤,还带着一副墨镜来阻挡刺眼的阳光,这衣服虽然和大海沙滩相得益彰,但是在埃斯蒂尼安的身上,却莫名显得滑稽。

不过这种滑稽,大概仅存在于熟人的概念中吧。因为沙滩上女性的目光,都落在了他们身上。“真是不公平啊……”光之战士忍不住这么感叹。

“什么不公平?”牵着泳圈的绳子朝这边靠近的奥尔什方,听到了英雄的抱怨,巨龙首的指挥官抹了抹脸上的水,将刘海推到脑后,朝着英雄的视线看去,“啊……你说艾默里克和埃斯蒂尼安啊,他们一起行动的时候总是这样,以前开始就总是会被女士们包围,现在碍于身份已经不会有那样的景象了……”

但是这里可不是伊修加德,奥尔什方顿了顿,意识到这一点,干脆利落的转移了话锋,“但是对我来说,还是你最棒了,每一次见面,都会刷新我对完美的定义——”

他再一次陶醉在自己对英雄的夸赞之中,脸上洋溢的笑容,就连太阳都要望尘莫及。

他完全没有发现的发言已经引起了多人的注意,那些人笑着低声谈论着这个精灵和人类的关系,也有眼尖的人,已经察觉到那个人类的身份。

而这个浮在水里的英雄,也趁机向一旁飘去,让自己看起来就像是随波逐流那样自然。

就在这时候,一个陌生的男性却逼近了他的身侧。英雄回头的同时,那个男人的手便贴在了他的臀上,“这位小哥,一个人吗?”

自己竟然会遭到除了奥尔什方以外骚扰,人类的战士因为这个认知而有些发懵,直到对方因为他的沉默更加大胆的揉捏了几下,才让光之战士沉下了脸。

“你——”然而,他的话才开了个头,就感到从后方的沙滩上传来了强烈的杀气,侧目的瞬间,有什么东西金光一闪。超高的速度让他没来得及看清那是什么,只是听到它击中这个男人脑袋时发出的一声脆响,和海滩上的惊呼。

“发生什么了?!”后知后觉的奥尔什方回到他身边,来回看着光之战士和岸上的埃斯蒂尼安。

那个刚才还被人群的包围的龙骑士前方已经空无一人,还有个男孩左手里提着一桶白沙,看着自己空荡荡的右手半响哭出了声。

被袭击的男人浮上水面,一同浮起的还有一个红色的沙滩铲。

“……没什么……”英雄抓过那个铲子,重重地叹了一口气。

他回岸上的时候,艾默里克正在指挥几个海边的巡逻人员打捞刚才的男人,那家伙的友人对于自己同伴遭到的袭击,不敢有任何怨言。

沙滩的一角,英雄在三个人的包围下表达自的不满,虽然他必须仰着脖子才能够在近距离下看到三人的脸,不过身高可以输,气势可不能输人。

“你们太夸张了,而且还弄哭小孩子——你是认真的吗?埃斯蒂尼安。”“哦……看起来英雄阁下经常遇到那种情况?”被点名的龙骑士微微偏头,眯起了眼睛,那神情让英雄莫名的觉得背后发凉。

“偶尔吧……”人类冒险者的声音轻了一些,可当他瞥到几个少女正红着脸看着这几个精灵,一副随时准备搭讪的样子,心里变莫名的感到一丝不快,他稍稍提高了声音回答,“是啊,毕竟冒险者之中也是有形形色色的人……”

他的话到一半,就因为温度骤降被打断,明明太阳还如此明媚——可是他却只感觉到阵阵寒意,光之战士因此缩了缩脖子,“偶尔遇到一两个口味特别的人也不是什么奇怪的事情……”

“口味特别?”“哪怕身为光之战士,也会遇到来自别人的性骚扰啊……”艾默里克一副若有所思的样子,他说话时瞥了一眼身旁的奥尔什方,对方显然没能理解他的意思,还在为英雄用的形容而大受打击。

此时,沙滩上聚集在他们周围的人似乎越来越多了,是不是飘来一些关于英雄,光之战士,伊修加德的关键词。

于是这位骑士长立刻下了判断,“在事情闹大之前,先回去吧。”

“哎?这要回去了?”“只是回旅馆去,还得换一家才行……”艾默里克正这么说着,埃斯蒂尼安已经揽住了英雄的腰,将他一把提起夹在了身侧,“那就走吧。”

“等一下——”英雄发出一声哀嚎,舞动着四肢拼命的挣扎,可是龙骑士却动了真格,一点也没有放手打算,就连艾默里克,也一脸赞同跟上埃斯蒂尼安的步伐。光之战士最后的希望,落在了奥尔什方的身上。

然而,那个精灵再得到他的注视后,却露出了灿烂的笑容,显然他终于明白了艾默里克的想法。

三个家伙似乎达成了某种奇妙的共识,让英雄觉得盛夏的海边,竟然堪比伊修加德。

-全文请见15942335-

评论(7)

热度(60)